Cómo unir y desconectar rutas de flujo
Qué aprenderás
Aprende a unir y desconectar rutas en una división de varias ramificaciones para crear recorridos de cliente segmentados a partir del mismo activador inicial. Sin embargo, a medida que empieces a ramificar tus flujos, puede haber casos en los que quieras volver a unir estos recorridos separados por el mismo camino.
Por ejemplo, puedes tener una serie de bienvenida con una división inicial para quienes se registren en tu lista a través de Meta Lead Ads y quienes se registren directamente en tu sitio web. Supongamos que ofreces un descuento de bienvenida diferente a cada uno de estos grupos, pero en el correo final, quieres enviarles el mismo contenido. Unir caminos te permite hacer esto.
Unir rutas
Cuando arrastras una división a un flujo, debes definir las condiciones que ramificarán a los destinatarios y los enviarán por rutas únicas. Para unir rutas, arrastre el indicador de unión desde el final de una ruta hasta un punto de otra ruta de la misma división. Puedes unir varios caminos al mismo punto (uno a la vez); cada unión adicional aterriza en el punto de unión existente. Solo puedes iniciar una unión desde el final de un camino, no desde el medio.
Volver a unirse a una escisión:
- Haga clic en el icono Volver a unir debajo de la ruta SÍ o NO de la división.
- Arrastra el icono de volver a unir sobre la otra ruta para volver a unir una división. Las ubicaciones disponibles como puntos de reencuentro se convertirán en un bloque gris cuando el icono de reencuentro se arrastre sobre ellas.
Puedes volver a unir divisiones en cualquier lugar que veas un punto de caída gris: las reuniones no tienen que estar necesariamente al final de cada ramificación. Cualquier ruta de una división puede unirse a otra ruta de la misma división.
Desconectando rutas
Después de unir las rutas en una división, también puedes elegir desconectarlas y devolver la división a su estado original al hacer clic en el botón Desconectar .
La desconexión elimina el punto de unión y las rutas vuelven a separarse.
Si tienes varias uniones en un flujo, empieza desde abajo y ve hacia arriba para desconectarlas. No puedes desconectar una unión anidada en otra sección unida.
Cuando haces clic para desconectar una división, si no hay componentes (correos electrónicos, retardos, etc.) debajo del punto de unión, la división se desconectará inmediatamente. Cuando te desconectas, cualquier acción que vino después de la unión tiene que vivir en un solo camino. Un diálogo te pide que elijas a qué camino se mueven. Si más de dos rutas comparten la unión, el cuadro de diálogo pregunta en su lugar qué ruta única quieres desconectar.
- Desplace estos componentes al final de la ruta SI.
- Desplace estos componentes al final de la trayectoria NO.
Si selecciona la ruta SÍ, todos los componentes anteriores a la reconexión se desplazarán bajo el lado SÍ de la división cuando haga clic en Desconectar.
Si selecciona la ruta NO, ocurrirá lo contrario: todos los componentes anteriores a la reincorporación se desplazarán por debajo del lado NO de la división cuando haga clic en Desconectar.
Recursos adicionales
- Información sobre la línea de tiempo del flujo absoluto y las rutas de unión
Descubre por qué la línea de tiempo puede no aparecer cuando se unen las rutas de una división, a través de un ejemplo.
- Comprender los retrasos cerca de las escisiones
Aprenda cuándo colocar retardos antes de una división y cuándo después.
- Cómo se mueven los contactos a través de un flujo
Descubre cómo se mueven los contactos en un flujo. Los flujos son flujos de trabajo automatizados de Klaviyo que se ponen en marcha mediante un activador inicial y que luego incluyen uno o más pasos. Los flujos pueden diseñarse para enviar comunicaciones oportunas a los destinatarios, o simplemente pueden aplicar ciertas acciones, como actualizar un campo específico de un perfil.