Come unire e disconnettere i percorsi dei flussi
Cosa imparerai
Scopri come unire e scollegare i percorsi in una suddivisione multi-ramificazione per creare percorsi del cliente mirati che nascono dallo stesso trigger iniziale. Tuttavia, quando inizi a ramificare i tuoi flussi, ci possono essere casi in cui desideri riunire questi percorsi separati lungo lo stesso percorso.
Ad esempio, potresti avere una serie di benvenuto con uno split iniziale per chi si iscrive al tuo elenco tramite Meta Lead Ads e per chi si iscrive direttamente al tuo sito web. Supponiamo che tu offra uno sconto di benvenuto diverso a ciascuno di questi gruppi, ma nell'e-mail finale vuoi inviare loro lo stesso contenuto. Unire i percorsi ti permette di farlo.
Come unire i percorsi
Quando trascini uno split in un flusso, devi definire le condizioni per ramificare i destinatari e inviarli lungo percorsi univoci. Per unire i percorsi, trascinate l'indicatore di unione dalla fine di un percorso a un punto su un altro percorso nello stesso split. Puoi unire più percorsi allo stesso punto (uno alla volta); ogni join aggiuntivo arriva al punto di unione esistente. Puoi iniziare un join solo dalla fine di un percorso, non dal centro.
Per ricongiungersi a una divisione:
- Clicchi sull'icona Riunisci sotto il percorso SI o NO della divisione.
- Trascina l'icona di ricongiungimento sull'altro percorso per ricongiungere un split. Le posizioni disponibili come punti di ricongiungimento diventeranno un blocco grigio quando l'icona di ricongiungimento verrà trascinata su di esse.
Puoi riunire gli split ovunque sia visibile un punto di rilascio grigio: i rejoin non devono necessariamente trovarsi alla fine di ogni ramificazione. Qualsiasi percorso in uno split può essere unito a un altro percorso nello stesso split.
Disconnessione dei percorsi
Dopo aver unito i percorsi in uno split, puoi anche scegliere di disconnetterli e riportare lo split allo stato originale facendo clic sul pulsante Disconnetti .
La disconnessione rimuove il punto di unione e i percorsi diventano nuovamente separati.
Se hai più join in un flusso, inizia dal basso e muoviti verso l'alto per disconnetterli. Non puoi disconnettere un join nidificato all'interno di un'altra sezione unita.
Quando fai clic su per disconnettere uno split, se non ci sono componenti (e-mail, ritardi temporali, ecc.) sotto il punto di unione, lo split si disconnette immediatamente. Quando ti disconnetti, tutte le azioni successive all'iscrizione devono trovarsi su un unico percorso. Una finestra di dialogo ti chiede di scegliere il percorso in cui spostarsi. Se più di due percorsi condividono il join, la finestra di dialogo chiede invece quale singolo percorso desideri disconnettere.
- Sposti questi componenti alla fine del percorso YES.
- Sposti questi componenti alla fine del percorso NO.
Se seleziona il percorso SÌ, tutti i componenti che si trovano in precedenza dopo la ricongiunzione si sposteranno sotto il lato SÌ della divisione quando clicca su Disconnetti.
Se seleziona il percorso NO, è vero il contrario: tutti i componenti che in precedenza erano stati riuniti si sposteranno sotto il lato NO della divisione quando clicca su Disconnetti.
Risorse aggiuntive
- Informazioni sulla sequenza temporale assoluta del flusso e sui percorsi di unione
Scopri perché la timeline potrebbe non apparire quando i percorsi di uno split vengono uniti, attraverso un esempio.
- Comprendere i ritardi temporali in prossimità degli split
Impari quando collocare i ritardi temporali prima di uno split e quando collocarli dopo.
- Come si muovono i contatti all'interno di un flusso
Scopri come si muovono i contatti all'interno di un flusso. I flussi sono flussi di lavoro automatizzati di Klaviyo che vengono attivati da un trigger iniziale e che includono una o più fasi. I flussi possono essere costruiti per inviare comunicazioni tempestive ai destinatari, oppure possono semplicemente applicare determinate azioni, come l'aggiornamento di un campo specifico su un profilo.