Cómo unir y desconectar rutas de flujo
Objetivos del artículo
Aprende a unir y desconectar rutas en una división multirama para crear recorridos segmentados de los clientes a partir del mismo activador inicial. Sin embargo, a medida que empieces a ramificar tus flujos, puede haber casos en los que desees unir estos viajes separados por el mismo camino.
Por ejemplo, es posible que tengas una serie de bienvenida con una división inicial para quienes se registren en tu lista a través de Meta Lead Ads y quienes se registren directamente en tu sitio web. Supongamos que ofreces un descuento de bienvenida diferente a cada uno de estos grupos, pero en el correo electrónico final, quieres enviarles el mismo contenido. Unir caminos te permite hacer esto.
Uniendo rutas
Cuando arrastras una división a un flujo, debes definir las condiciones que ramificarán a los destinatarios y los enviarán por rutas únicas. Para unir rutas, arrastre el indicador de unión desde el final de una ruta hasta un punto de otra ruta en la misma división. Puedes unir varios caminos al mismo punto (uno a la vez); cada unión adicional aterriza en el punto de unión existente. Solo puedes iniciar una unión desde el final de un camino, no desde el medio.
Reincorporarse a una división:
- Haz clic en el icono Volver a unir debajo de la ruta SÍ o NO de la división.
- Arrastra el icono de volver a unir sobre la otra ruta para volver a unir una división. Las ubicaciones disponibles como puntos de reencuentro se convertirán en un bloque gris cuando el icono de reencuentro se arrastre sobre ellas.
Puedes volver a unir divisiones en cualquier lugar donde veas un punto gris; las reuniones no tienen que estar necesariamente al final de cada rama. Cualquier ruta de una división se puede unir a otra ruta de esa misma división.
Desconectando rutas
Después de unir las rutas en una división, también puedes optar por desconectarlas y devolver la división a su estado original haciendo clic en el botón Desconectar .
La desconexión elimina el punto de unión y las rutas se vuelven separadas nuevamente.
Si tienes varias uniones en un flujo, empieza desde abajo y sube para desconectarlas. No puedes desconectar una unión anidada en otra sección unida.
Cuando haces clic para desconectar una división, si no hay componentes (correos electrónicos, aplazamientos, etc.) debajo del punto de unión, la división se desconectará inmediatamente. Cuando te desconectas, cualquier acción que se produzca después de la unión tiene que vivir en un solo camino. Un diálogo te pide que elijas a qué camino se mueven. Si más de dos rutas comparten la unión, el diálogo te pregunta qué ruta única deseas desconectar.
- Desplaza estos componentes al final del recorrido SI.
- Desplaza estos componentes al final del recorrido NO.
Si seleccionas la ruta SÍ, todos los componentes anteriores a la reconexión se desplazarán bajo el lado SÍ de la división cuando hagas clic en Desconectar.
Si seleccionas la ruta NO, ocurrirá lo contrario: todos los componentes anteriores a la reincorporación se desplazarán por debajo del lado NO de la división cuando hagas clic en Desconectar.
Recursos adicionales
- Comprender la línea de tiempo del flujo absoluto y unir rutas
Descubre por qué la línea de tiempo puede no aparecer cuando se unen las rutas de una división, mediante un ejemplo.
- Comprender los retrasos cerca de división
Aprende cuándo colocar retrasos antes de una división, y cuándo colocarlos después.
- Cómo se mueven los contactos a través de un flujo
Descubre cómo se mueven los contactos a través de un flujo. Los flujos son flujos de trabajo automatizados de Klaviyo que se ponen en marcha mediante un activador inicial y luego incluyen uno o más pasos. Los flujos se pueden crear para enviar comunicaciones oportunas a los destinatarios, o simplemente pueden aplicar ciertas acciones, como actualizar un campo específico en un perfil.